2008年11月28日

ボジョレーヌーボー

今日もお料理教室の日でした。
今日も楽しかったです!皆様、面白すぎ・・・。
そもそもお料理教室へいらっしゃる方って、「楽しいことが
好きな人」のような気がします。
その方たちが集まるのですから楽しいはずです!
お料理教室なんだか、ただのランチ会なんだか
わからない感がややありますが・・・

今月のワインはボジョレーヌーボーです。

rabure rowa.jpg

ブルゴーニュを代表するネゴシアン、「ラブレ・ロワ」。
高品質なワインを生産することで知られていて、
こちらのボジョレーヌーボーも一般的なヌーボーとは
ひと味違った優等生タイプ。

ボジョレーアップ.jpg

綺麗な明るいルビー色。
ノンフィルターのこのワイン、まさに今が旬の
フレッシュな香りと味わいが広がります!

posted by チャコ at 22:47| Comment(4) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
昨日はお教室ありがとうございました。

おいしい・楽しいヒトトキでした。

贅沢なボジョレーヌーボーでしたわ♪
さすがラブレロア!!!

Posted by ぽにゃぽにゃ at 2008年11月29日 11:39
今月はこれでおしまいかな?お疲れ様でした。
毎回楽しいお教室だったみたいだね。
ボジョレーおいしかったわ。
Posted by さざえさん at 2008年11月29日 13:05
レーズン、いちじく、柚子、ボジョレー・・・。
季節を感じると共に、もう年末なんだなぁって思いにふけてしまいます・・・。今年も、もうそろそろ終わりですね。
Posted by TM Revolute at 2008年11月29日 16:33
ロゼのような美しい色ですね。
あ〜飲みたい。

チャコ先生、カメラマンにもなれます。
写真が美しいです。
Posted by ひーまる姫 at 2008年12月02日 00:07
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。