2008年11月28日

いちじく入りカンパーニュ

今日はお料理教室の日でした。
毎回、皆様の楽しいお話しをお聞きして
幸せなひとときを過ごさせて頂いております。
お教室って楽しいですね!

先日作った自家製酵母を今週中に使いきらないと
いけないので、お教室用のバゲットを焼きつつ、
いちじく入りカンパーニュを焼きました。

いちじくカンパーニュ.jpg

最近、パンばかり作ってる気がします・・・。
今日は美味しい手作りシュトレーンを頂き、
クリスマスのお味を堪能しました。
売ってるシュトレーンは美味しいと思ったこと
あまりないのですが、やっぱり手作りは美味しいです!
私も毎年、クリスマスには作っています。
今年も作らなくては・・・







posted by チャコ at 00:22| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今日はお教室ざんす!

ワクワクしてるざんす!!

もうすぐ行くからね、待ってておくれ〜♪

Posted by ぽにゃぽにゃ at 2008年11月28日 09:31
いちじく入りカンパーニュおいしそう。
お教室お疲れ様でした。
ちゃこちゃんのお教室はいつも笑顔にあふれて楽しいね。
Posted by さざえさん at 2008年11月28日 22:01
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。