2008年10月14日

ふわふわパン

今日は高橋雅子先生のパン教室、レッスンの日でした。
アシスタントではなく、レッスンを受ける日です!
ワインも飲めるし、嬉しいなぁ〜。

自家製天然酵母から、かぼちゃ入りのふわふわパンを
作りました。生地にかぼちゃを練りこみ、綺麗な黄色の
ほんのり甘いパンです。

お料理 326.jpg

ランチはかぼちゃのカレー風味のスープと
鶏と野菜のグリルサラダ。ドレッシングが美味しい!
そして、デザートは紅玉のキャラメルタルト。
発酵生地を使ったサクサクタルトは超美味しかったです。

お料理 324.jpg
posted by チャコ at 23:44| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわ〜全部おいしそう!!

秋のパンとサラダって感じ♪

紅玉のキャラメルタルトはポワランのアップルデニッシュみないな見た目でたべたぁ〜い☆☆
Posted by ぽにゃぽにゃ at 2008年10月15日 00:00
ほんとおいしそう!こんなの自分で作れるなんてすごいなー。お店みたい!
Posted by さざえさん at 2008年10月16日 07:24
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。