2008年10月13日

イル・バッフォーネ

今日は恵比寿のイタリアン、「IL BAFFONE」に行って来ました。
こちらのお店、初めてだとまずわからない場所にあります。
以前訪れているので迷いませんでしたが、
かなりすごいアクセスで・・・肝試し並みの怖さがあります。
興味のある方は探してみてください。

お店はひっそりと隠れ家のように現れ、
中へ入ると家庭的でホッとする空間。
お料理は炭火焼きなどが美味しい北イタリア中心のメニュー。
日替わりのお薦めもあり、アラカルトで楽しめます。

富山の白海老とズッキーニのフリット。

白海老.jpg

思わず、ビールが飲みたくなる一品!
今が旬のフランス産ジロール茸のタリアテッレ、
(写真撮るの忘れた〜)や生ハムとチーズのラビオリ。

ラビオリ.jpg

ラビオリ好きとしてはラビオリは見逃せません・・・。
セージバターソースが美味しい。
牛頬肉の煮込みもお薦めです!

posted by チャコ at 22:41| Comment(3) | TrackBack(1) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
白海老とズッキーニのフリットってすごく珍しい一品だね〜。
かなりおいしそう♪♪

途中で写真を撮るのを忘れたとは、相当おいしかった証だね!!

Posted by ぽにゃぽにゃ at 2008年10月13日 23:10
そんな難しい場所ににあるのか。。方向音痴の私はたどりつけないかも!?
Posted by さざえさん at 2008年10月16日 07:27
富山の白エビだー!美味しいでしょ〜!あっはっは。
と、なぜか富山出身なだけなのにやたら自慢気。
母は白エビとタマネギのかき揚げをよく作ってくれますが
最高に美味しくて、大好きです。
もちろん、白エビのお寿司も好き。

どんな隠れ家的なお店なのか気になります〜。
Posted by ひーまる姫 at 2008年10月16日 21:43
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